Давид ДИВАД на волнах радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ»

24.06.2014





Считанные дни остаются до старта июльского концерта на волнах радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ». И мы представляем вашему вниманию творчество интереснейшего автора-исполнителя. Его имя - Давид Дивад (David Divad).

 

Его песни завораживают своей необыкновенной душевностью и искренностью. Родился Давид Дивад в итальянском Милане. Однажды, будучи в соборе Святого Марка, к матери Давида подошла монахиня и сказала, что маленький Давид отмечен Богом, и обязательно станет великим человеком.

В десятилетнем возрасте Давид неожиданно для всех начал писать стихи и рассказы. И тут же Давида замечает известная на весь Советский Союз кинокомпания «Грузия-фильм».

В период с 1979 по 1985 годы Давид играет во всевозможных спектаклях и кинофильмах, но мальчика с неистовой силой тянет к музыке. И ему вновь улыбается удача, Давида замечает известный композитор и музыкант Адик Ованов и приглашает в свою шоу-группу «Тбилисцы».

Поработав недолгое время, юноша принимает решение уйти из группы и начать сольную карьеру.

А на первом же сольном концерте известнейший музыкант Александр Басилая приглашает молодого артиста работать в супер-популярной в те годы группе «Иверия». Давид не мог отказаться, так как петь в «Иверии» в те годы мечтали все.

С «Иверией» Давид исколесил пол Советского Союза вместе с великими мастерами своего дела - Теймуразом Циклаури, Мананой Тодадзе, Сосо Павлиашвили. После плодотворной работы в «Иверии», в 1988 году Давид первый раз становится лауреатом международного конкурса «Грузинская песня и хореография», позже в 1989, 1990, 1991 годах. А в 1992, 1993, 1994 годах молодой певец становится лауреатом известнейших конкурсов - «Престиж-шоу» и «Песня года».

Его песни начинают петь Нани Брегвадзе (“Твои глаза», «Моя весна», «Ты»), Гия Сурамелошвили («Проводы», «Солнце моё», «Без тебя», «Ты моя жизнь»), Вахтанг Кикабидзе (“Песня о Тбилиси»). В 1994 году эмигрировал в Россию.

Давид Дивад сейчас работает и с каждым днём набирает обороты как в нашей стране, так и за рубежом.

Послушав эти проникновенные песни, в которых смешался колорит армянской, грузинской, еврейской и итальянской культур, кровь которых бежит в жилах Давида, можно понять, что они для народа...

Песня, которая прозвучит в июльском концерте радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ», называется «Отец и мать». Мы думаем, что она никого не оставит равнодушным.
Эту песню вы можете послушать уже сегодня, дорогие друзья:


 

Комментарии (0)Просмотров (301)


Зарегистрированный
Анонимно