Навстречу Великой Победе

15.04.2014


 


На предложение редакции Радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ» принять участие в Радиоконцерте, посвященном Великой Победе 9 мая 2014 года откликнулся оргкомитет Международного Фестиваля "Наши песни Войны и Победы" им. Э.А. Хиля. У этого фестиваля удивительная история возникновения. О ней мы сегодня расскажем. Но прежде хочется сообщить, что мы начинаем марафон в честь Великой Победы на радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ». Мы представим вам десять талантливых авторов-исполнителей с прекрасными патриотическими песнями на волнах радио в специальном концерте, в который также войдут и песни, отправленные талантливыми россиянами в рамках конкурса радио «Лучшие песни Победы».

 

А теперь подробнее об истории Международного Фестиваля "Наши песни Войны и Победы" им. Э.А. Хиля.

Весной 2010 года Первый канал организовал конкурс песен о Великой Отечественной Войне «Весна Победы» с последующей трансляцией финального гала-концерта. К сожалению, зрители имели возможность увидеть и услышать лишь десять песен-победительниц, в то время как на конкурс было прислано более 7 000 композиций.

 

Поэтому инициативная группа людей, состоящая из участников этого конкурса, решила организовать Первый Международный Фестиваль патриотической песни "Наши песни Войны и Победы" в Москве на территории ВДНХ, объединивший талантливых исполнителей и авторов музыкальных произведений на патриотическую тематику и давший возможность всем желающим услышать новые песни о Великой Победе.

 

Идея нашла бурный отклик среди единомышленников: в концерте приняли участие более 60 исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Костромы, Самары, Ярославля и других городов России. Также были гости из Украины и Латвии.

 

Фестиваль был приурочен к памятной дате - 22 июня 1941 года, которая стала точкой отсчета 1 418 долгих дней на пути к Великой Победе. В этот день все вместе мы отдали должное всем тем, кто защищал свою Родину и Свободу своего народа.

 

На сцене ВВЦ для всех желающих прозвучали патриотические и эстрадные песни, стихи о войне, отрывки из воспоминаний участников Великой Отечественной Войны, были показаны танцевальные номера.

 

Во время концерта велась телевизионная съемка. Запланирован выпуск DVD-дисков с записью Фестиваля.

 

Члены оргкомитета конкура решили не останавливаться на достигнутом. В последующие годы был проведен ряд концертов для ветеранов ВОВ в разных городах Российской Федерации, также прошло 4 Фестиваля в Москве, Санкт-Петербурге и в Волгограде. В 2013 году Фестивальное движение снова вернулось на Ленинградскую землю и в 2 дня (21 и 22 июня) прошёл V юбилейный Фестиваль "Наши песни Войны и Победы", приуроченный памяти выдающегося деятеля культуры и искусства н.а. России - Эдуарда Анатольевича Хиля. В КЗ "У Финляндского" 20 июня кроме песен Войны и Победы прозвучали Любимейшие песни Эдуарда Хиля, исполненные участниками Фестиваля, а также специальными гостями мероприятия - певицей и актрисой, з.а. России Инной Бедных и сыном великого певца - Дмитрием Хилем. 21 июня Фестиваль переместился на запад, где с блеском прошёл песенный марафон в стенах Ивангородской крепости.

В 2014 году традиция проведения Фестиваля в 2 дня и на этих 2 площадках продолжается. Новый VI Международный Фестиваль в этом году будет приурочен к памятной дате - 70-летие снятия блокады Ленинграда. Отличительной особенностью VI Фестиваля станет нововведение - "Песни блокады", то есть помимо авторской песни каждый участник сможет исполнить любую песню, написанную в период блокады Ленинграда (с 08.09.1941 по 27.01.1944 гг.).

 

Специальные гости мероприятия – заслуженная артистка, певица и актриса Инна Бедных и победительница проекта Фактор А-2013 певица Мали.

 

Приглашаем всех желающих принять участие в этом мероприятии! Торопитесь, приём заявок на шестой Международный Фестиваль военно-патриотической песни "Наши песни Войны и Победы" скоро заканчивается: http://www.festivalpobedy.ru/

 

Комментарии (0)Просмотров (276)


Зарегистрированный
Анонимно